「イベント制限に係る協力要請」及び「新型コロナウイルス感染症拡大防止のための皆様へのお願い」について【千葉県商工労働部】

2020/11.18

県では、催物(イベント等)開催制限の協力要請を行っておりますが、11月末までの取り扱いとしていた現行の要請について、来年2月末まで基本的にこの取り扱いを維持しつつ、一部の催物について収容率等を変更することとしました。

また、先日、感染拡大防止のためのお願いを皆様にしたところですが、11月14日に県内新規感染者数が最大の88名となるなど、感染者が大幅に増加していることから、再度、感染防止のためのお願いをさせていただきます。

屋内イベントの開催のあり方に関する検討会とりまとめのポイント

エビデンス等を踏まえた個別イベントの開催のあり方について

イベントの大規模化に伴い高まるリスクへの対策

イベント開催時の必要な感染防止策①②