電力需給ひっ迫及び大規模停電等への対策のさらなる推進について【千葉県】

2022/07.12

千葉県の産業振興施策の推進につきましては、日頃より格別の御高配を賜り、厚くお礼申し上げます。
 また、6月27日からの電力需給ひっ迫注意報に伴う、省エネ・節電へのお願いについて、御理解と御協力を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
 今年の夏は電力需給の見通しは依然として厳しく、さらには、今年の冬は今夏よりも厳しい見込みとなっています。
 つきましては、以下のポイントを踏まえ、無理のない範囲での取組を進めていただくようお願いいたします。

【 今年の夏に向けた取組 】

• 今年の夏は省エネ・節電行動を!
    ※ 熱中症等、体調にはくれぐれも御配慮願います。

【 今年の冬に向けた取組 】

• 今年の冬以降に向けた危機管理対策を!
  • 補助制度を活用した省エネ設備等の導入の検討を!

詳細については、別添「千葉県からのお願い」を参考にしてください。
また、別紙記載のホームページのURLは下記のとおりですので、併せてお送りします。

< 参考ホームページURL >

以上、無理のない範囲での御協力を何卒よろしくお願いいたします。

20220712_chiba-denryoku-onegai

【千葉県商工労働部】